Продвижение сайта Псков

Продвижение сайта Псков

Продвижение сайта Псков — или какие нюансы и «подводные камни» будут Вас подстерегать. Давайте изначально разберемся, какие бывают виды продвижения сайтов в поисковых системах. Представляю два основных:

  1. Контекстная реклама (Яндекс директ, Google Ads)
  2. SEO продвижение.

Рассмотрим именно второй вариант — SEO продвижение.

SEO (SearchEngineOptimization) – это всестороннее развитие и продвижение сайта, которое проводится для выхода на первые позиции результатов поиска. Это нужно, чтобы увеличить посещаемость сайта и прибыль с него. Результаты работ по SEO продвижению вы видите ежедневно в поисковой системе. Такие сайты появляются в поисковой выдачи без пометки «реклама»

Продвижение сайтов Псков
Продвижение сайтов Псков

Тут есть как плюсы, так и минусы. Давайте рассмотрим все варианты.

ПЛЮСЫ:

  • Самый главный плюс — вы не будете платить за каждый клик по вашему сайту. Это основное отличие от ЯД и ADS (Яндекс Директ и Google ADS). Цена за каждый клик регулируется наличием конкуренции, региональностью (например в Москве самая высокая), временем суток и прочее. Поверьте, цена за клик может быть очень высокой, и тысяча и две за каждый клик. Также может быть и по тридцать копеек.
  • При работе по SEO ваш сайт будет серьезно доработан. Условия успешного продвижения подразумевает собой ряд работ. Сюда входят новости, новые разделы, уникальные тексты, уникальные картинки для оформления сайта, перелинковки и прочие работы.
  • Постоянный контроль качества сайта, его технической стороны. При работах по SEO весь сайт находится «на виду» у разработчика. Ежедневные работы по SEO и дают Вам постоянный контроль. В случае каких-либо сбоев, недочетов или иных ошибок, разработчик своевременно устранит недочеты.
  • Своевременные реагирования на конкуренцию. SEO — ежедневный контроль позиций Вашего сайта. При появлении нового конкурента экстренно принимается ряд мер (оценка качества сайта конкурента, оценка поисковых запросов конкурента, посещаемость и т.д.). Далее, на основе полученной информации проводятся необходимые работы.
  • Значительное улучшение юзабилити сайта. дословно с английского означает: возможность использования или полезность. Юзабилити это больше мера дружелюбности сайта или интерфейса программы, оно помогает сделать сайт понятным и естественным для пользователя

МИНУСЫ:

  • Сроки появления вашего сайта на первой странице. SEO продвижение имеет ряд особенностей и зависимостей от алгоритмов поисковых роботов. Необходимо время, и немалое. Как показывает практика, вывод сайта по конкретным ключам занимает в среднем около двух месяцев. Но опять же — это отдельно взятый случай.
  • Региональность. Существуют ограничения по регионам в продвижении. Алгоритмы поисковых систем присваивают вашему сайту регион. Делается это вручную вебмастером или роботами поисковиков на основе информации яндекс карт, гугл карт, справочников и прочей информации. Это говорит о том, что в вашем регионе ваш сайт будет на первой странице в ТОПе, но такой же запрос из другого региона ваш сайт может не показать вовсе на первой странице.
  • Зависимость от алгоритмов. Поисковые системы постоянно дорабатывают свои алгоритмы и усложняют их. В результате этих изменений условия появления сайта на главной странице поисковиков могут меняться, а позиции сайтов могут колебаться.

Вывод: Посоветовать Вам каким именно вариантом продвижения (SEO или контекстная реклама) пользоваться я не могу. Со своей стороны могу сказать следующее:

Выбирая для продвижения SEO — не надейтесь на моментальный или скорый результат. Ваш сайт никогда не появится на первой странице в течении недели. 

Если у вас нет опыта в SEO продвижении — отдайте этот труд человеку, который компетентен в данном вопросе. Это очень большой объем информации, который вам нужно будет изучить.

Продвижение сайта Псков — цены на SEO продвижение от нашей студии